Lâ a puartâ il lat. Latterie turnarie nelle colline friulane

Riferimento: 9788869550928

Editore: Corvino Edizioni
In commercio dal: 2023
Pagine: 204 p., Libro in brossura
EAN: 9788869550928
12,00 €

Descrizione

Ma da dove nasce questo progetto? Viene selezionato tra i tanti pensati e valutati il progetto Lâ a puartâ il lat, che ha saputo conquistare il nostro interesse grazie al mistero delle latterie chiuse e disabitate presenti nei paesi, grazie all'unione delle comunità che una volta si riunivano nelle latterie, grazie all'amore che i casari ci hanno saputo trasmettere. Dobbiamo anche ammettere che siamo stati davvero molto fortunati perché dal primo giorno nel quale abbiamo iniziato a pensare e credere nel progetto abbiamo incontrato due persone fantastiche (Claudio ed Ennio) che ci hanno saputo trasmettere, in una mattinata di lavoro in latteria con loro (presso la latteria del museo della vita contadina Cjase Cocèl), tutto l'amore che hanno messo durante la loro carriera nel creare un prodotto come il formaggio. Non avevamo assolutamente idea di come funzionasse il processo produttivo né tanto meno da come si passasse dal latte al formaggio, e loro con poche parole ci hanno fatto apprendere quella che è diventata un'arte: l'arte del casaro...