Trentagocce. Percorso dall'olivo alla tavola con le ricette dello chef dell'extravergine

Riferimento: 9788894617429

Editore: Il Forchettiere
Autore: Perini Andrea, Gemelli M. (cur.)
In commercio dal: 07 Febbraio 2024
Pagine: 152 p., Libro rilegato
EAN: 9788894617429
22,00 €

Descrizione

Un viaggio nelle ricette del talento toscano Andrea Perini, detto lo chef dell'extravergine, ma anche un percorso che dall'albero porta alla tavola, attraverso le parole di 15 tra i personaggi più autorevoli del mondo dell'olio EVO. Trentagocce racchiude i piatti iconici del giovane e pluripremiato chef, realizzati con altrettanti oli EVO italiani di 11 regioni ma accomunati da altissima qualità, e passa in rassegna l'intero processo produttivo. Una serie di esperti - degustatori, giornalisti, docenti, storici, medici, tecnici - analizza il fenomeno dell'extravergine d'oliva da ogni possibile angolazione, in ogni sua sfaccettatura. Il risultato è un testo dedicato ad appassionati e tecnici, che aggiunge un piccolo mattone nella costruzione di quella cultura dell'olio EVO che anche nel nostro Paese ha ampi margini di sviluppo.