La staffetta di cucina ciocheciò. Ricette e storie dal mondo

Riferimento: 9788898477531

Editore: Zem Edizioni
In commercio dal: 27 Novembre 2020
Pagine: 186 p., Libro in brossura
EAN: 9788898477531
15,00 €

Descrizione

Durante il lockdown, per due mesi settantanove persone hanno dato vita ad una esperienza unica di cucina Ciocheciò. Una cucina semplice, sostenibile, genuina e salutare, che utilizza prodotti locali, freschi e stagionali, che combatte gli sprechi, che favorisce la relazione e la socializzazione tra i membri della famiglia e della comunità. Una cucina comune in tutto il mondo, sia pure nella diversità dei prodotti impiegati e nelle differenti modalità di preparazione, in grado di unire persone di diversa cultura e provenienza geografica. Una filosofia di cucina che rappresenta una concreta risposta alle problematiche ambientali ed economiche sollevate dall'emergenza legata al Covid-19. Nel libro non troverete solo ricette e storie di piatti preparati con quello che si trova in dispensa o con gli avanzi, ma l'idea di una forma alternativa di turismo relazionale e sostenibile. Prefazione Benedetta Rossi.