Grande libro della cucina piemontese. Ricette, saperi, curiosità (Il)

Riferimento: 9788879042185

Editore: Blu Edizioni
Autore: Schena Elma, Ravera Adriano
In commercio dal: 12 Ottobre 2017
Pagine: 238 p., Libro in brossura
EAN: 9788879042185
18,00 €

Descrizione

Dotata di un'insolita capacità di dialogare con la tradizione, ma anche di accogliere novità e mutamenti di costume, la cucina piemontese mantiene un forte legame con la stagionalità e i prodotti della terra. Verdure, riso, carni, formaggi, vino e tartufi, frutta, erbe di montagna, funghi riportano ai sapori delle tavole contadine, delle cucine di famiglia, talvolta ai banchetti di corte. Da un lungo lavoro di ricerca è nato un ricettario all'insegna della cucina vigorosa, essenziale e sana del Piemonte, arricchito da curiosità e notizie storiche, in cui la galuperia e il rito della buona tavola si fanno custodi di amicizia e convivialità.